هيمة المصري
اسم الــــــــــدولـــــة : مصر العمر : 39 الجنس : تاريخ التسجيل : 21/10/2011 عدد المساهمات : 59
| موضوع: طريقة صنع المعجنات بالصور 2011-12-01, 3:50 am | |
| طريقة صنع المعجنات بالصورالكرواسون العادي المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصحة والعافية __________________________________________________ ____ كرواسان بالشوكولا نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط) ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة وبالهنا والعافيهصور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير المقـــــــــــــــــــادير": 1 كغم طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق ك نيدو 1 معلقه ملح معلقة ص بيكنغ باودر بيضه معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر الحشوات حسب الرغبه انا حشيت زيت و زعتر جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق و هذي صورتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطـــــــــــــــــــريقة": نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير المقـــــــــــــــــــادير": 1 كغم طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق ك نيدو 1 معلقه ملح معلقة ص بيكنغ باودر بيضه معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر الحشوات حسب الرغبه انا حشيت زيت و زعتر جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق و هذي صورتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطـــــــــــــــــــريقة": نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع قطع صغيره و تشكل ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابوشذى
اسم الــــــــــدولـــــة : العراق /ديالى العمر : 44 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/09/2011 عدد المساهمات : 117
| موضوع: رد: طريقة صنع المعجنات بالصور 2011-12-03, 2:59 am | |
| | |
|